written by CHECK&STRIPE staff

以前、京都に行ったときにWESTSIDE33で購入したお鍋。

 

 

 

ほぼ毎日このお鍋でご飯を炊いています。ひとり暮らしなので、一番小さいサイズを購入したのですが、この小ささがまたかわいいです◎

 

 

普段は1合弱を炊くのですが、オムライスや焼き飯など、次の日のお弁当にできそうなもののときは2合炊きます。1合用なので、少し無理矢理感は否めませんが、ギリギリ吹きこぼれず、おいしく炊けています。

 

最初、お鍋でご飯を炊くのは面倒かもと思っていましたが、あっという間にできるし、家で使用していた炊飯器よりもずっとおいしく炊けるので、これからも大切に使いたいと思います。

 

『たまちゃんの夫弁当』(主婦と生活社)、『たまちゃんの保存食』(マイナビ)の著者、たまちゃんことたくまたまえさんもご愛用で、3月22日、23日にfabric&things(芦屋)で開催される「たまちゃんのおいしい2日間」では、このお鍋の特別受注販売会があります。ぜひ、みなさまお越しください。