written by CHECK&STRIPE staff

だんだん暑くなってきました。朝ごはんのメニューに大活躍しているのは、我が家で愛用しているバウルーのホットサンドメーカーです。

いつも、ハムとチーズの定番の組み合わせしか作ったことがなくちょっとバリエーションを増やそうといろいろレシピを探してみました。

まず気になったのが、モンティクリストというホットサンドです。食パンをフレンチトーストのように卵液に浸して、ハムとチーズを挟みます。クロックムッシュとフレンチトーストを一度に食べてるような感覚でした。

あと気になったのは、キャロットラペにクリームチーズの組み合わせです。前日にキャロットラペを作っておけば朝は簡単にできて野菜も食べれます。

あとはおやつに作ってみたバナナチョコホットサンドです。これは子供たちもとても喜んでいました。

中身を変えるだけでいろいろ楽しめるホットサンド、、こらからもいろいろなレシピに挑戦したいです。