written by CHECK&STRIPE staff

揚げ物・・・、ちょっと面倒だな。。。

コロッケ・・・、

私が作るより買ったほうがおいしい?と思ってしまったり。。。

でも、時々、今日はやるぞ!という日があり、

久しぶりに、コロッケを揚げました。

スタッフKAOに教えてもらった「たこコロッケ」です。


具材はじゃがいもとたこのみ。

適当な大きさに切ったタコを炒め、

マッシュしたジャガイモと混ぜ合わせ、

塩こしょうで味を整えるだけ。


シンプルですが、そのシンプルさがまた良く、

衣がカラッとうまく揚がれば、

さらにおいしさが増します。


たこと一緒に玉ねぎも炒めると、甘みも出ておいしいかも。。

次回はそのレシピで作ってみたいと思います。