written by CHECK&STRIPE staff

  

 先日祖母から鉄瓶を譲り受けました。長く使っていたもので、なかなか貫禄があり気に入っています。

 

 

 朝起きてすぐにこの鉄瓶でお湯を沸かし、白湯を頂くのが日課になりました。水道水でも味がまろやかになり体が温まります。

 

 

 

 こちらは使い始めて5ヶ月目の鉄のフライパン。肉の焼き色がキレイに付き、料理上手になった気分になれます!

 

 使用後は完全に水気を飛ばします。

鉄の道具はお手入れに少しだけ手間がかかりますが、その分愛着が沸いてきて、ついつい眺めてしまいます。

長く使えるよう、大切にしていきたいです。

 

 

 

C&Sオリジナルコットンワッフルでキッチンタオルを。ふかふかです!