written by CHECK&STRIPE staff

今年に入って初うどんは、お正月二日に食べた釜あげうどんでした。

香川県善通寺市「長田in香の香」
人気店で長蛇の列でしたが、あつあつのうどんを食べて温まりました。

東京にも美味しいうどん屋さんはたくさんあります。
わたしのお気に入りのお店をご紹介します。

高田馬場「大地のうどん」

博多うどんのお店、ごぼ天うどんがやっぱり美味しい!

神保町「丸香」

讃岐うどんのお店、曜日変わりのちくわ天をつけて。

吉祥寺「いぶきうどん」



お昼休みによく利用する讃岐うどんのお店です。
寒いこの日はかき玉肉うどんにしました。
生姜をたっぷり入れて、温まりました。

子供の頃から、うどんは大好きです。
風邪っぴきの時、受験勉強の夜食にも母がよく作ってくれました。
昔も今も、お出汁のにおいをかぐとほっとします。

2月になるといよいよ受験シーズン本番に突入です。
ご家族の思いが、がんばるお子さんの支えになっていると思います。
みんなみんな体調万全でチカラが出しきれますように!