基本的に洋裁だけでなくモノを作ること全般好きですが
中でも最近のお気に入りはカンパーニュを焼くことです。
パン生地をこねていると日常を忘れて無心になれるます!
夜時間ができた時にふいに焼きたくなるので
特別な材料がなくても作れるところも◎。
全粒粉をたっぷりいれたどっしりとしたものから
抹茶&小豆かのこ、ココア&チョコチップといった甘いものに
チーズやベーコンを入れて焼くお食事系まで
いろんな種類のカンパーニュを焼くことができるので
何度も焼きたくなるのです!
今回は全粒粉をたっぷり加えた生地に
蒸したサツマイモとクリームチーズを
ごろごろとたくさん入れてみたので
一切れで食べ応えありです。
次はシンプルなプレーンのカンパーニュにしようか
あまいものにするか考えるのも楽しい時間です。